Bougie-pamplemousse
Alors, vous prenez un beau pamplemousse bien appétissant, vous l'ouvrez en deux et... vous le mangez!! Il vous reste deux demi-écorces de pamplemousse que, dans un délire, vous vous avisez de transformer en bougie (hein? Pourquoi? Pourquoi pas...)
Bon, alors on prend le matériel ad-hoc (j'ai piqué le jeu de bougies de Fifille haha, au moins il sert!!) et on enlève le maximum de peaux du pamplemousse. Puis on fait fondre de la stéraffine au bain-marie (dans le manuel, ils disent d'utiliser une casserole à bec verseur. Sauf que moi, j'habite le XXIe siècle, et ce genre de chose m'est inconnu; je fais chauffer mon lait au micro-ondes et mes casseroles ont un manche amovible, mais pas de bec-verseur!! J'ai donc bricolé un truc en mettant du papier d'alu dans un bol et en façonnant un bec verseur)
J'ai mis du colorant (une pipette de jaune, et 6 gouttes de rouge, pour obtenir un bel orangé), ainsi que du parfum d'ambiance orange-cannelle dans la stéraffine fondue.
J'ai coupé un petit bout de mèche et versé un peu de cire afin de la fixer. Et puis, j'ai rempli!
Et voilà!!! Tadam!!!
J'ai testé, ça ne prend pas feu, mais je me dis que c'est à peaufiner.
Une petite déco pailletée, par exemple?